Zutaten für vier Portionen
- 4 Fleischtomaten
- 300 g Spinat, geputzt und gewaschen
- 2 Blätter Serranoschinken
- 1 EL grob gehackte Mandeln
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- abgeriebene Orangenschale
- Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Spinat in reichlich kochendem Wasser zwei bis drei Minuten blanchieren, in ein großes Sieb abgießen und mit kaltem Wasser ausspülen. Gut ausdrücken und grob hacken.
- Fingerdicke Streifen von Serranoschinken in Olivenöl knusprig anbraten. Spinat, Orangenschale und -saft daruntermengen und auf kleiner Hitze rund drei Minuten dünsten. Die Mandelsplitter dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen, am Deckel öffnen und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Mit der Spinatmischung füllen.
- Die gefüllten Tomaten in einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen rund zehn Minuten garen.
- Mit einem größeren Schinkenstück dekoriert servieren.
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